ГКП на ПХВ "ГОРОДСКАЯ ПОЛИКЛИНИКА №13" Г.АЛМАТЫ


 

 

ЕДИНЫЙ
МЕДИЦИНСКИЙ
CALL-ЦЕНТР

 3000 - 103


РЕГИСТРАТУРА
CALL-ЦЕНТР
+7 727 312-24-82
+7 727 299-61-71
ПРИЁМНАЯ
+7 727 390-52-63

 ЭЛЕКТРОННЫЙ
АДРЕС

gp13_almaty@mail.ru


 ЮРИДИЧЕСКИЙ
АДРЕС

г.Алматы, пр.Сейфуллина, 97





БЛОГ
ГЛАВНОГО
ВРАЧА
СЛУЖБА
ПОДДЕРЖКИ
ПАЦИЕНТОВ
ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ МЕДИЦИНСКОЕ СТРАХОВАНИЕ
СВОБОДНОЕ ПРИКРЕПЛЕНИЕ К ПОЛИКЛИНИКЕ
ПЕРЕЧЕНЬ
ЛЕКАРСТВЕННЫХ
СРЕДСТВ
ПРЕЙСКУРАНТ
ПЛАТНЫХ
УСЛУГ
НАШИ
ВРАЧИ
ЛИЧНЫЙ
КАБИНЕТ
ПАЦИЕНТА





70 индикаторов KPI будут утверждены для каждого руководителя медицинской организации. Это предусмотрено в дорожной карте управления Общественного здоровья Алматы. Внедрение индикаторов направлено на развитие системы здравоохранения, улучшение руководящего состава и повышения эффективности оказания медуслуг. Об этом корреспонденту центра деловой информации Kapital.kz рассказал руководитель Управления общественного здоровья Алматы Канат Тосекбаев.

«С первыми руководителями медицинских подведомственных организаций подписано дополнительное соглашение к их трудовому договору по обеспечению достижению запланированных индикаторов и показателей здравоохранения. Общие индикаторы государственных медицинских организаций включают в себя наличие аккредитации медучреждения, создание в них наблюдательных советов, функционирование сайта и активное его использование, отсутствие долгосрочной кредиторской задолженности, финансовая эффективность медорганизаций, рентабельность», - пояснил Канат Тосекбаев.

Для медорганизаций, оказывающих помощь онкологических больным, разработаны отдельные индикаторы.

«Здесь имеются пороговые значения, который первый руководитель медицинского учреждения должен выполнить за отчетный период. Сюда входит индикатор смертности от злокачественных новообразований, визуальной локации злокачественных новообразований на 0-й и 1-й стадии, индикатор живущих 5 лет и более с раком молочной железы и с раком шейки матки, а также ранняя выявляемость злокачественных новообразований 0-й и 1-й стадии», - добавил Канат Тосекбаев.

По первичной медико-санитарной и консультативно-диагностической помощи руководители медучреждений должны увеличить количество врачей общей практики, не допускать случаев материнской смертности на уровне ПМСП. Сюда же входит индикатор по госпитализации больных из числа прикрепленного населения госпитализированных с осложнением болезней системы кровообращения, таких как инфаркт миокарда, ОНМК, снижение детской смертности от 7 дней до 5 лет.

Кроме того, необходимо провести работу по оказанию государственных услуг в электронном формате через Egov. Сюда также входит охват пациентов программой управления заболеваниями (ПУЗ) с таким нозологиями, как артериальная гипертония, хроническая сердечная недостаточность, сахарный диабет.

«По целевым показателям первые руководители медицинских организаций будут оцениваться 2 раза в год. К тем, которые не справляются с функциональными обязанностями, будут применены соответствующие меры, вплоть до освобождения от занимаемой должности», - пояснил Канат Тосекбаев.

https://m.kapital.kz/gosudarstvo/77230/v-almaty-vnedryayut-kpi-dlya-rukovoditelej-meduchrezhdenij.html?fbclid=IwAR2kOau3NgwHeEqEmcG9G3Ym2y-O8m6s_eH5bol_DZIeujZixxGBSw8XMns